えみこです~!絵手紙と消しゴムはんこ、パステルアートをやってます~!


by えみこ

2011年 10月 31日 ( 1 )

自家製 ホンチョ

スタンプカーニバルの時に、ちらっと寄った新大久保
韓流ブームの食べ物いっぱい

KARAが宣伝していてめちゃブームになっているざくろ酢(紅酢)
さっっぱりしていて
美容にもよさそ~~♪
気になるもののひとつです

でも。。。そういえば。。。
うちにもあるやん。。。柘榴の実。。。
自家製ざくろ酢作ればいいんや~
e0202518_2004156.jpg
フルーツビネガー
酢:砂糖:果物の割合は基本1:1:1
これさえ守ればOKでしょ~

柘榴3個分です~
氷砂糖が溶けるまで一日数回容器を振り混ぜます~♪
だいたい1~2週間かな?
きれいな柘榴色になるかな~♪
紅酢と書いて ホンチョ
自家製ホンチョ
出来上がりが楽しみ♪




それにしても。。。
秋は食べもんの話題が多いなぁ~あはは~

e0202518_2091266.jpg

[PR]
by emiko4469 | 2011-10-31 20:09 | 食べもん♪ | Comments(12)